今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚肉(バラ肉&ロース肉)
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近(暑い時期ね)はトンカツソースでなくウスターソースを使います。
その方がさっぱり感がある気がします。
今日は母が午後歯医者さんへ行くので青海苔はパス。
ま、歯磨きするけどね…
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のみそマヨ漬けソテー
鶏胸肉
マヨネーズ
味噌
白ワイン
ブロッコリー
生シイタケ
塩
キューピー3分クッキングで見て美味しそうなのでやってみました。
確かに!
マヨネーズのにおいは最初はあったけどなくなったし、鶏肉がしっとり。
これです。
藤井先生の作る料理はほとんど私のお気に入り。
好みが合うのかな?
レシピでは鶏肉を切って漬け込んでたけど、私は丸ごと漬け込みました。
そして1日漬け込んだ。
漬け汁ごと焼くと書いてたけど、袋から取り上げてそのまま焼いたのでタレは残りました。
でも、1日漬けたからかな?いい具合に味がついてよかったです。
・ヒジキの煮物
ヒジキ
ミックスビーンズ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、梅干し
ミックスビーンズがあるんですよねーーーー(笑)
それでヒジキに入れてみました。
うん、なかなかいいです。
子供のころは五目煮が大っ嫌いだったのにねーーーー
給食にでたら吐き気がしてた(笑)
ヒジキの煮物は好きだったのに、なんでしょうね、たぶん大豆がだめだったのね。
写真は3人前です。
あとは、トウガン、ササゲのお味噌汁でした。
・ソース焼きそば
豚肉(バラ肉&ロース肉)
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
最近(暑い時期ね)はトンカツソースでなくウスターソースを使います。
その方がさっぱり感がある気がします。
今日は母が午後歯医者さんへ行くので青海苔はパス。
ま、歯磨きするけどね…
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のみそマヨ漬けソテー
鶏胸肉
マヨネーズ
味噌
白ワイン
ブロッコリー
生シイタケ
塩
キューピー3分クッキングで見て美味しそうなのでやってみました。
確かに!
マヨネーズのにおいは最初はあったけどなくなったし、鶏肉がしっとり。
これです。
藤井先生の作る料理はほとんど私のお気に入り。
好みが合うのかな?
レシピでは鶏肉を切って漬け込んでたけど、私は丸ごと漬け込みました。
そして1日漬け込んだ。
漬け汁ごと焼くと書いてたけど、袋から取り上げてそのまま焼いたのでタレは残りました。
でも、1日漬けたからかな?いい具合に味がついてよかったです。
・ヒジキの煮物
ヒジキ
ミックスビーンズ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、梅干し
ミックスビーンズがあるんですよねーーーー(笑)
それでヒジキに入れてみました。
うん、なかなかいいです。
子供のころは五目煮が大っ嫌いだったのにねーーーー
給食にでたら吐き気がしてた(笑)
ヒジキの煮物は好きだったのに、なんでしょうね、たぶん大豆がだめだったのね。
写真は3人前です。
あとは、トウガン、ササゲのお味噌汁でした。