今日の昼食です。
・ハッシュドビーフ
牛うす切り肉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
赤ワイン
ハッシュドビーフのルー、グラスドビアンド、塩、コショウ、牛乳
ルーが残ってたので消費のため。
明日カレーにするのにねーーー(笑)
冷凍してたトマトも使って。
今日の夕食です。
・鯵の南蛮漬け
アジ
塩
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
レモン
プチトマト
甘長シシトウ
だし汁、酢、砂糖、しょうゆ、みりん
タカノツメ
油物を控えようと今日はフライパンで焼いてみました。
アジに塩をしてしばらく置き、洗い流して下味の塩・コショウ、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いた。
全く臭みな~~~し!
よかったわ~
お魚の鮮度がよかったのかな。
スーパーでは鮮度はわからない…
目の色は見られないし、触ってみることも憚られるし。
・大根の煮物
ダイコン
塩
アゲ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
夏ダイコンでも煮物にして美味しかった。
生で食べるほうが…と言われてるけど、煮ても美味しかったよ~
写真は3人前です。
あとは、アオサノリと麩のお味噌汁でした。
・ハッシュドビーフ
牛うす切り肉
タマネギ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
赤ワイン
ハッシュドビーフのルー、グラスドビアンド、塩、コショウ、牛乳
ルーが残ってたので消費のため。
明日カレーにするのにねーーー(笑)
冷凍してたトマトも使って。
今日の夕食です。
・鯵の南蛮漬け
アジ
塩
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
レモン
プチトマト
甘長シシトウ
だし汁、酢、砂糖、しょうゆ、みりん
タカノツメ
油物を控えようと今日はフライパンで焼いてみました。
アジに塩をしてしばらく置き、洗い流して下味の塩・コショウ、小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いた。
全く臭みな~~~し!
よかったわ~
お魚の鮮度がよかったのかな。
スーパーでは鮮度はわからない…
目の色は見られないし、触ってみることも憚られるし。
・大根の煮物
ダイコン
塩
アゲ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
夏ダイコンでも煮物にして美味しかった。
生で食べるほうが…と言われてるけど、煮ても美味しかったよ~
写真は3人前です。
あとは、アオサノリと麩のお味噌汁でした。