もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

巻き寿司(残り)&大根鍋

2019-02-04 18:38:01 | 料理
今日の昼食は一人、巻き寿司の残りが約1本分あったのでそれにしました。

母が来てたら昨日のうちに ちょうど食べてしまえたわねーーー




今日の夕食です。



・冷凍庫の残り物
   サワラの幽庵漬け
   ミニハンバーグ
   ソーセージ
   ケチャップ、カラシ

今日一日はほぼ残り物整理になってしまったわ。

サワラの幽庵漬けは先日のもの、3切れパックしか売ってなかったので焼いて冷凍してました。

ミニハンバーグは、わーーー去年のクリスマスのものだーーーー

孫たちようにスーパーで買ったもの、でも自分で作ったハンバーグの方がどれだけおいしいかが分かった。

ただ、こんなに小さく成形は難しいわねーーーー

ソーセージもいつのものか忘れるほど前のもの、2本だけ残ってた。

写真は2人前です、2人でシェア。





・大根鍋
   ダイコン
   豚ばら肉
   アゲ
   ダイコンの葉
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁、一味

昨日しようと思ってた大根鍋。

冷凍の豚バラを使ったんだけど、お好み焼きの時感じた獣臭の豚肉だった…

私はこのにおいや魚くささにかなり敏感みたい…

人より強く感じるみたいです。

お蔭で好きな大根鍋が不味く感じた。

写真は2人前です


今日は杭が残る食生活だったな…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする