今日の昼食は一人、巻き寿司の残りが約1本分あったのでそれにしました。
母が来てたら昨日のうちに ちょうど食べてしまえたわねーーー
今日の夕食です。
・冷凍庫の残り物
サワラの幽庵漬け
ミニハンバーグ
ソーセージ
ケチャップ、カラシ
今日一日はほぼ残り物整理になってしまったわ。
サワラの幽庵漬けは先日のもの、3切れパックしか売ってなかったので焼いて冷凍してました。
ミニハンバーグは、わーーー去年のクリスマスのものだーーーー
孫たちようにスーパーで買ったもの、でも自分で作ったハンバーグの方がどれだけおいしいかが分かった。
ただ、こんなに小さく成形は難しいわねーーーー
ソーセージもいつのものか忘れるほど前のもの、2本だけ残ってた。
写真は2人前です、2人でシェア。
・大根鍋
ダイコン
豚ばら肉
アゲ
ダイコンの葉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
昨日しようと思ってた大根鍋。
冷凍の豚バラを使ったんだけど、お好み焼きの時感じた獣臭の豚肉だった…
私はこのにおいや魚くささにかなり敏感みたい…
人より強く感じるみたいです。
お蔭で好きな大根鍋が不味く感じた。
写真は2人前です
今日は杭が残る食生活だったな…
母が来てたら昨日のうちに ちょうど食べてしまえたわねーーー
今日の夕食です。
・冷凍庫の残り物
サワラの幽庵漬け
ミニハンバーグ
ソーセージ
ケチャップ、カラシ
今日一日はほぼ残り物整理になってしまったわ。
サワラの幽庵漬けは先日のもの、3切れパックしか売ってなかったので焼いて冷凍してました。
ミニハンバーグは、わーーー去年のクリスマスのものだーーーー
孫たちようにスーパーで買ったもの、でも自分で作ったハンバーグの方がどれだけおいしいかが分かった。
ただ、こんなに小さく成形は難しいわねーーーー
ソーセージもいつのものか忘れるほど前のもの、2本だけ残ってた。
写真は2人前です、2人でシェア。
・大根鍋
ダイコン
豚ばら肉
アゲ
ダイコンの葉
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
昨日しようと思ってた大根鍋。
冷凍の豚バラを使ったんだけど、お好み焼きの時感じた獣臭の豚肉だった…
私はこのにおいや魚くささにかなり敏感みたい…
人より強く感じるみたいです。
お蔭で好きな大根鍋が不味く感じた。
写真は2人前です
今日は杭が残る食生活だったな…