今日の昼食です。
・肉うどん
牛肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
お買い得のお肉だったけど柔らかくて美味しかった。
脂のかたまりが気にはなったけど食べると全然気にならなかった。
長ネギ、1本使った。
寒い時期の長ネギは繊維があまりなくて美味しいですね。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・パプリカソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵、イタリアンパセリ
レタス
パプリカソース、E.V.オリーブオイル
パプリカソース、、大分前に買ったんだけど大丈夫そうなので少しでも使おうと。
パプリカの香りもしっかりあり、辛味もあって美味しい、けどなかなか使う機会がないんですよね。
パスタにもOKらしいけど、想像するとちょっとね…存在感が大き過ぎる。
写真は2人前です。
・温サラダ
ナス
ブロッコリー
パプリカ
塩、オリーブオイル
ドレッシング
野菜は塩とオリーブオイルを入れたお湯で茹でました。
温かいうちにドレッシングをからめたのでブロッコリーの色が悪くなったわ。
写真は2人前です。
・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
今回も潰さないで形があるまま。
・肉うどん
牛肉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
お買い得のお肉だったけど柔らかくて美味しかった。
脂のかたまりが気にはなったけど食べると全然気にならなかった。
長ネギ、1本使った。
寒い時期の長ネギは繊維があまりなくて美味しいですね。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・パプリカソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵、イタリアンパセリ
レタス
パプリカソース、E.V.オリーブオイル
パプリカソース、、大分前に買ったんだけど大丈夫そうなので少しでも使おうと。
パプリカの香りもしっかりあり、辛味もあって美味しい、けどなかなか使う機会がないんですよね。
パスタにもOKらしいけど、想像するとちょっとね…存在感が大き過ぎる。
写真は2人前です。
・温サラダ
ナス
ブロッコリー
パプリカ
塩、オリーブオイル
ドレッシング
野菜は塩とオリーブオイルを入れたお湯で茹でました。
温かいうちにドレッシングをからめたのでブロッコリーの色が悪くなったわ。
写真は2人前です。
・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
今回も潰さないで形があるまま。