今日の昼食です。
・ビビンバ
ナムル
キムチ
卵
コチュジャン
ごま油
ナムルを買ってくるようになってから手軽にビビンバができるようになった、おかげさま~と感謝。
写真の状態からざっと混ぜていただきます。
おこげがまあまあうまくいきました。
最初は焦がしたけどね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、牛乳、パン粉
ピーマン
赤ワイン、グラスドヴィアンド、ケチャップ、ウスターソース、コショウ
・フランスパン
ピーマンの内側に小麦粉をふるの忘れたけどわりと離れないで出来上がりました。
ハンバーグの方を焼いてひっくり返したら、少しお水を入れてフタをして蒸し焼き。
そうするとハンバーグに火が入ってないか心配しなくていいので。
取り出した後ソースを作りました。
作ったと言っても入調味料を入れて少し煮詰めるだけですけどね。
グラスドヴィアンドのおかげか?ソースが美味しくて夫はパンでなぞって完食。
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、砂糖少々、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ
マッシュルームけっこう使ってるけど、まだまだある…
写真は2人前です。
・スープ
マッシュルームペースト
牛乳、塩、白コショウ、練乳
以前マッシュルームのスープを作るときたくさん作って、牛乳を入れる前の状態で半分冷凍してました。
それに牛乳を入れるだけで簡単にスープができたわ。
・ビビンバ
ナムル
キムチ
卵
コチュジャン
ごま油
ナムルを買ってくるようになってから手軽にビビンバができるようになった、おかげさま~と感謝。
写真の状態からざっと混ぜていただきます。
おこげがまあまあうまくいきました。
最初は焦がしたけどね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・ピーマンの肉詰め
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、牛乳、パン粉
ピーマン
赤ワイン、グラスドヴィアンド、ケチャップ、ウスターソース、コショウ
・フランスパン
ピーマンの内側に小麦粉をふるの忘れたけどわりと離れないで出来上がりました。
ハンバーグの方を焼いてひっくり返したら、少しお水を入れてフタをして蒸し焼き。
そうするとハンバーグに火が入ってないか心配しなくていいので。
取り出した後ソースを作りました。
作ったと言っても入調味料を入れて少し煮詰めるだけですけどね。
グラスドヴィアンドのおかげか?ソースが美味しくて夫はパンでなぞって完食。
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
マッシュルーム
トマト
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、砂糖少々、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ
マッシュルームけっこう使ってるけど、まだまだある…
写真は2人前です。
・スープ
マッシュルームペースト
牛乳、塩、白コショウ、練乳
以前マッシュルームのスープを作るときたくさん作って、牛乳を入れる前の状態で半分冷凍してました。
それに牛乳を入れるだけで簡単にスープができたわ。