今日の昼食は一人だったので昨日の炊き込みご飯の残りを食べました。
今日の夕食です。
・野菜のグラタン
ナス
ズッキーニ
ジャガイモ
アスパラガス
塩、コショウ
ミートソース(冷凍)
溶けるチーズ
パセリ
・フランスパン
野菜はフライパンで焼きました。
ナスもズッキーニも半分ずつ残ってたので整理にもなってよかった。
先日作ったミートソースの残りをソース代わりに。
ちょっと遠くまで歩いて(坐骨神経痛が心配だったけど、ゆっくり歩いたからかな、今のところ大丈夫です)ドンクでフランスパンを。
でもまだ焼けてなくて普通のフランスパンの倍くらいの太さのパンクーというのを初めて買いました。
中のもっちり部分が当然多いんだけど、外はかなりしっかりしてて食べ応え十分。
これからはこのパンでもいいかも。
写真は2人前です。
・ツナサラダ
ツナ缶
タマネギ
マヨネーズ、レモンオリーブオイル、コショウ
ブロッコリー
塩
ツナサラダを作るのは本当に珍しい。
サラダと言えばつい野菜メインになってしまいます。
写真は2人前です。
・舞茸のスープ
マイタケ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
パセリ
マイタケだけに茶色くなってしまいました…
今日の夕食です。
・野菜のグラタン
ナス
ズッキーニ
ジャガイモ
アスパラガス
塩、コショウ
ミートソース(冷凍)
溶けるチーズ
パセリ
・フランスパン
野菜はフライパンで焼きました。
ナスもズッキーニも半分ずつ残ってたので整理にもなってよかった。
先日作ったミートソースの残りをソース代わりに。
ちょっと遠くまで歩いて(坐骨神経痛が心配だったけど、ゆっくり歩いたからかな、今のところ大丈夫です)ドンクでフランスパンを。
でもまだ焼けてなくて普通のフランスパンの倍くらいの太さのパンクーというのを初めて買いました。
中のもっちり部分が当然多いんだけど、外はかなりしっかりしてて食べ応え十分。
これからはこのパンでもいいかも。
写真は2人前です。
・ツナサラダ
ツナ缶
タマネギ
マヨネーズ、レモンオリーブオイル、コショウ
ブロッコリー
塩
ツナサラダを作るのは本当に珍しい。
サラダと言えばつい野菜メインになってしまいます。
写真は2人前です。
・舞茸のスープ
マイタケ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
パセリ
マイタケだけに茶色くなってしまいました…