もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ?&鯵の南蛮漬け

2019-02-11 18:50:27 | 料理
今日の昼食です。



・サンドイッチ?
   鶏胸肉ハーブ風味
   レタス
   トマト
   パプリカ
   マヨネーズ、ケチャップ、ドレッシングビネガー、コショウ
   パン

鶏肉は最近コンビニなどで人気の胸肉のパックされたものです。

スーパーで買ったのでプレーンとこのハーブ風味としかなかったんだけど、スモーク風味のが欲しかったな。

パンは「ハイジの白いパン」だったかな?それの焼き色がついた感じのパンでした。

柔らかくて食べやすかった。

ちょっと前にピタパンがよくあったのに最近全然見かけない…

どうしてかな…ピタパンはこんな風に挟むのにちょうどよかったんだけどね。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯵の南蛮漬け
   アジ
    塩
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   パプリカ
   シシトウ
   タカノツメ
   だし汁、砂糖、酢、しょうゆ、みりん

買い物の都合で数日前に買ったアジ…パーシャルに入れてたけどちょっと臭かった…

また私の敏感な反応かも知れないけどね。





・ヒジキの煮物
   ヒジキ
   アゲ
   梅干し
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

梅干しを入れるのはもはや定番。

写真は2人前です。


あとは、ハクサイとワカメのお味噌汁でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする