今日の昼食です。
・キムチ炒飯
キムチ
卵
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
コチュジャン、キムチの汁、紹興酒、塩、しょうゆ
そろそろキムチの期限が来てるので炒飯に。
キムチの容器に紹興酒を入れてカシャカシャ、それを使います。
余すところなく~
今日の夕食です。
・ミートボールのトマト煮
合挽きミンチ
塩、コショウ
炒めタマネギ、卵、パルメザンチーズ
赤ワイン、ブイヨン、トマト水煮
塩、コショウ
パセリ
ある料理家?主婦と料理家の間の感じかな?の方のブログに載ってたミートボール。
パン粉のつなぎを入れてないのでふわっふわです~と書いてたのでやってみたけど…しっかり肉系。
私はパン粉を入れるから柔らかくなると思ってたんだけどね。
ま、これはこれで食べ応えがあって美味しかったけどね。
・サラダ
ブロッコリー
カリフラワー
プチトマト
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
カリフラワーが安かったので予定がなかったけど買った。
ということで、お仲間のブロッコリーとサラダに。
バルサミコ酢は味としてはこれでよかったんだけど、もう少し量をたくさんにしないと見た目がね…お皿の縁にちょんちょん、とかもやってみたかったけど。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
・キムチ炒飯
キムチ
卵
生シイタケ
タケノコ
青ネギ
コチュジャン、キムチの汁、紹興酒、塩、しょうゆ
そろそろキムチの期限が来てるので炒飯に。
キムチの容器に紹興酒を入れてカシャカシャ、それを使います。
余すところなく~
今日の夕食です。
・ミートボールのトマト煮
合挽きミンチ
塩、コショウ
炒めタマネギ、卵、パルメザンチーズ
赤ワイン、ブイヨン、トマト水煮
塩、コショウ
パセリ
ある料理家?主婦と料理家の間の感じかな?の方のブログに載ってたミートボール。
パン粉のつなぎを入れてないのでふわっふわです~と書いてたのでやってみたけど…しっかり肉系。
私はパン粉を入れるから柔らかくなると思ってたんだけどね。
ま、これはこれで食べ応えがあって美味しかったけどね。
・サラダ
ブロッコリー
カリフラワー
プチトマト
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
カリフラワーが安かったので予定がなかったけど買った。
ということで、お仲間のブロッコリーとサラダに。
バルサミコ酢は味としてはこれでよかったんだけど、もう少し量をたくさんにしないと見た目がね…お皿の縁にちょんちょん、とかもやってみたかったけど。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。