今日の昼食です。
・ササミ蕎麦
鶏ササミ
塩、コショウ、片栗粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍蕎麦
粉山椒
超あっさり麺類。
いつも思うんだけど、お蕎麦のお汁は色を濃くするな~
今日の夕食です。
・芽キャベツのグラタン
芽キャベツ
ホウレンソウ
塩
卵
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
イタリアンパセリ
残ってた芽キャベツと少しこれも残ってたホウレンソウでグラタンに。
タンパク質がないのでゆで卵~
ゆで卵のグラタン けっこう好き。
・生ハムのリゾット
生ハム
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
米
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パルメザンチーズ
生ハムは半分は煮込むとき、あとは出来上がりにトッピング。
おかゆ状態のご飯にならなくて、良かった~
芯はないけど、しっかりした感じ、炒めたからかもね。
写真は2人前です。
・ササミ蕎麦
鶏ササミ
塩、コショウ、片栗粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍蕎麦
粉山椒
超あっさり麺類。
いつも思うんだけど、お蕎麦のお汁は色を濃くするな~
今日の夕食です。
・芽キャベツのグラタン
芽キャベツ
ホウレンソウ
塩
卵
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
イタリアンパセリ
残ってた芽キャベツと少しこれも残ってたホウレンソウでグラタンに。
タンパク質がないのでゆで卵~
ゆで卵のグラタン けっこう好き。
・生ハムのリゾット
生ハム
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
米
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パルメザンチーズ
生ハムは半分は煮込むとき、あとは出来上がりにトッピング。
おかゆ状態のご飯にならなくて、良かった~
芯はないけど、しっかりした感じ、炒めたからかもね。
写真は2人前です。