もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビーフン&カレー

2019-02-21 18:57:39 | 料理
今日の昼食です。



・ビーフン
   牛肉
    しょうゆ、酒、すりおろしニンニク
   ニラ
   生シイタケ
   ビーフン
   酢

今日は一人ランチ。

いつもなら残り物を食べるんだけど残り物もない。

ストックを整理してたら、ケンミンのビーフンが1袋出てきた。

牛肉が少し残ってたのとニラもある、なので簡単にビーフンでお昼~

これは味付けもいらないので楽チンです。

最後にお酢を振りかけたらさっぱりでした。




今日の夕食です。



・カレー
   牛ばら肉
    塩、コショウ
   ジャガイモ
   タマネギ
   ニンジン
   マッシュルーム
   ブロッコリー
    塩
   赤ワイン、ブイヨン、ルー添付のブイヨン、ベイーリーフ、カレールー、コショウ

安いばら肉のかたまりを買って圧力鍋で煮ました。

今日は何となく香辛料やいろいろ入れないで終わりました、それでも美味しい~~~





・サラダ
   ベビーリーフ
   プチトマト
   ドレッシング





・ナン?
   すいとん
   小麦粉
   オリーブオイル

以前 強力粉を消化するために作ったすいとん風のもの。

残りを冷凍してました。

思うに、なんでも冷凍するな…って自分でおかしい。

それをナン風に焼いてみたら?と思ったのです。

打ち粉をしてナンのような形にしてみた。

トースターで焼いたんだけど、ぷーーーっと膨れ上がって見た目は合格。

食べたら美味しかった、でもナンとはちょっと違うな…

でも、カレーにつけて食べたらそれらしい気分になったわ(笑)





   
コメント (7)
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