今日の昼食は駅近のスーパーへ行くので以前振られた親子丼を食べに行こうということになったんです、が、12時過ぎに行くと閉まってた…
帰ってきて検索してお店を探し当てたんだけど(名前を憶えてなかったので)日曜営業と書いてた…
一体このお店どうなってるのでしょうね……
3度目の正直あるのか?
仕方ないのでラーメン屋さんへ。
カメラを持って行かなかったので写真はなしです。
お店は ここ。
ラーメンにしてはあっさりなお店です。
今日の夕食です。

・豚肉と大根のナンプラー炒め
豚こま切れ
すりおろしニンニク、塩、コショウ、酒、片栗粉
ダイコン
塩
エリンギ
クウシンサイ
酒、ナンプラー
私だけかもしれないけどナンプラーって買ったはいいけど1回くらい使って後はずっと使わなくて、結局すごい日にち❓年数だわね が経って結局捨ててしまう。
テレビでナンプラー大好き先生がいらっしゃって、見てると特に意識しないで何にでも使っていいとか。
今まで構えすぎてたのかな?
ということで、ナンプラー炒めにしてみました。
美味しいけど、やはりちょっとクセがありますね。
後口に少しだけどずっと鼻のまわりでにおいが。
いや、というほどでもないけど、ずっとにおってるな…と感じます。
これも慣れかもね。
写真は2人前です。

・カボチャのマリネ
カボチャ
塩
塩、コショウ、パセリ、オレガノ、E.V.オリーブオイル
カボチャはダイコンを下茹でしたお湯で続いて茹でました。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。
熱いうちにマリネ。
帰ってきて検索してお店を探し当てたんだけど(名前を憶えてなかったので)日曜営業と書いてた…
一体このお店どうなってるのでしょうね……
3度目の正直あるのか?
仕方ないのでラーメン屋さんへ。
カメラを持って行かなかったので写真はなしです。
お店は ここ。
ラーメンにしてはあっさりなお店です。
今日の夕食です。

・豚肉と大根のナンプラー炒め
豚こま切れ
すりおろしニンニク、塩、コショウ、酒、片栗粉
ダイコン
塩
エリンギ
クウシンサイ
酒、ナンプラー
私だけかもしれないけどナンプラーって買ったはいいけど1回くらい使って後はずっと使わなくて、結局すごい日にち❓年数だわね が経って結局捨ててしまう。
テレビでナンプラー大好き先生がいらっしゃって、見てると特に意識しないで何にでも使っていいとか。
今まで構えすぎてたのかな?
ということで、ナンプラー炒めにしてみました。
美味しいけど、やはりちょっとクセがありますね。
後口に少しだけどずっと鼻のまわりでにおいが。
いや、というほどでもないけど、ずっとにおってるな…と感じます。
これも慣れかもね。
写真は2人前です。

・カボチャのマリネ
カボチャ
塩
塩、コショウ、パセリ、オレガノ、E.V.オリーブオイル
カボチャはダイコンを下茹でしたお湯で続いて茹でました。
写真は2人前です。
あとは、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。
熱いうちにマリネ。