今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
生クリーム、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
先日遠くのスーパーへ行ったときスモークサーモンを買いました。
以前は 行ったら必ず買ってたのですが、最近は行くことが少なくなってしまったので久しぶりです。
切り落としなのですが、美味しくて安い。
火を入れるとバラバラになってしまったけど…
今日の夕食です。
・ハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、牛乳、パン粉
ジャガイモ
塩、コショウ、ローズマリー、オリーブオイル、バター
パセリ
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コショウ
いつもは煮込みハンバーグなのですが、今日は久しぶりに焼いたの。
うん、やっぱり煮込みのほうが好きだな~
付け合わせはジャガイモを薄く切って晒さずに、器に入れてオーブンへ。
・パプリカのお浸し
パプリカ
トマト
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、酢少々、だし汁、オリーブオイル
和風のドレッシング、と言うほど酸味がないんだけどね。
麺つゆ味にほんのり酸味、それにオイル、って感じです。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ニンニク
生クリーム、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
先日遠くのスーパーへ行ったときスモークサーモンを買いました。
以前は 行ったら必ず買ってたのですが、最近は行くことが少なくなってしまったので久しぶりです。
切り落としなのですが、美味しくて安い。
火を入れるとバラバラになってしまったけど…
今日の夕食です。
・ハンバーグ
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、牛乳、パン粉
ジャガイモ
塩、コショウ、ローズマリー、オリーブオイル、バター
パセリ
ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、コショウ
いつもは煮込みハンバーグなのですが、今日は久しぶりに焼いたの。
うん、やっぱり煮込みのほうが好きだな~
付け合わせはジャガイモを薄く切って晒さずに、器に入れてオーブンへ。
・パプリカのお浸し
パプリカ
トマト
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、酢少々、だし汁、オリーブオイル
和風のドレッシング、と言うほど酸味がないんだけどね。
麺つゆ味にほんのり酸味、それにオイル、って感じです。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。