今日の昼食です。
・お茶漬け
今日のお昼もまた一人。
残り物もないし、作る気分にならなくて、お茶漬け海苔でさらさらっと。
お餅、と思ったのですが、一応ゆる~いダイエット中なので(笑)ご飯にしました。
お茶は冷たいほうじ茶入り麦茶。
見た目よくないですね…
今日の夕食です。
・牛肉の八幡巻き
牛薄切り肉
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
粉山椒
このお肉、グラム680円だったのに超美味しい。
ダイエットを兼ねて、歩いて行った遠くのスーパーで買ったものです。
ゴボウは柔らかくするのと薄く下味をつけるために薄味で煮てます。
写真は2人前です。
・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
ショウガ
冷たくすると喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・お茶漬け
今日のお昼もまた一人。
残り物もないし、作る気分にならなくて、お茶漬け海苔でさらさらっと。
お餅、と思ったのですが、一応ゆる~いダイエット中なので(笑)ご飯にしました。
お茶は冷たいほうじ茶入り麦茶。
見た目よくないですね…
今日の夕食です。
・牛肉の八幡巻き
牛薄切り肉
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
粉山椒
このお肉、グラム680円だったのに超美味しい。
ダイエットを兼ねて、歩いて行った遠くのスーパーで買ったものです。
ゴボウは柔らかくするのと薄く下味をつけるために薄味で煮てます。
写真は2人前です。
・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
ショウガ
冷たくすると喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。