もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

メインは残り物&鮪の梅煮

2019-08-06 18:48:29 | 料理
今日の昼食です。



・ナマブシの煮付け

・炊き込みご飯

・茄子の辛子醤油
   ナス
    塩
   カラシ、しょうゆ、みりん

・トウモロコシ

今日のお昼は一人だったので残り物を探して、お魚と炊き込みご飯。

ナスはささっとできるものに。

こうしてお盆に配膳するとちゃんとした料理に見える~




今日の夕食です。



・鮪の梅煮
   キハダマグロ
    塩、コショウ
   ヒラタケ
   梅干し
   水、しょうゆ、酒

マグロを梅干しで煮てるメニュー、何で見たのか忘れたけど…

あとの詳しいことも忘れてしまったけど、なにしろ、マグロと梅干(笑)

塩コショウして焼いたマグロを煮ました。

思った以上に美味しかった。

写真は2人前です。





・カリフラワーとブロッコリーのカレー風味天ぷら
   カリフラワー
   ブロッコリー
   天ぷら粉、カレー粉、塩

これ、けっこう気に入ってる。

写真は2人前です。


あとは 夫だけ昨日の具沢山汁の残りでした。
コメント (2)
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