もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

出前の寿司&残り物

2019-08-09 19:03:04 | 料理
今日の昼食です。





・出前の寿司

・冷やし茶碗蒸し
   ササミ
   エビ
   生シイタケ
   枝豆
   ギンナン
   スダチ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

今日はお盆も兼ねて父の法事でした。

母と妹と4人で。

お寺さんの前に昼食を。

出前のお寿司とお汁代わりの冷やした茶碗蒸しでした。

初めて冷やした茶碗蒸しを食べたけど、ササミとエビが硬くなったわ…

このお店のにぎり鮨ですが、お値段の割にはいいネタが入ってます。

アワビ、ウニが好きな母も満足したでしょう。




今日の夕食は夫が出かけたので一人。

昨日の豚のカツ3個、サラダ少し、妹からまたもらったキュウリをサムジャンをつけて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする