今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビ餃子(市販品)
コマツナ
パクチー
大豆モヤシ(昨日の残り)
生中華麺
韓国鍋のスープ(残り)、中華だし、酒、塩
白い色のスープにしたかったけど、昨日のお鍋のスープがたっぷり残ったので使いました。
でもやっぱりエビ餃子には白くすんだスープが似合うなーーー
今日の夕食です。
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ニンニク
ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
・パン
フランスパン
食パン
ホットドッグにしたとき まるまる1袋ソーセージが残りました。
ちょうどキャベツもあるし簡単にスープ煮。
これは放っておけるので楽チンです。
フランスパンもいつかの残り4切れ。
これも冷凍してたので、自然解凍、水を少し降って160か140ワットでカリッと。
本当は霧吹きで湿らせるといいのですけど、高いところにある霧吹きを出すのも面倒で手でパッパッと振りかけて~
4切れでは足りないだろうと食パンを1枚焼きました。
・ひよこ豆のディップ
ひよこ豆
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、粉末クリーム、塩、コショウ、ハチミツ
タバスコ
キュウリ
パプリカ
ニンジン
セロリ
ディップ、美味しいけど…な~んか物足りない…塩味じゃないのよね…もさもさした感じ…
どうしたらいいかと考えて…
タバスコを入れてみました。
すると味がピリッと引き締まって美味しくなった~~~
写真は2人前です。
・海老餃子ラーメン
エビ餃子(市販品)
コマツナ
パクチー
大豆モヤシ(昨日の残り)
生中華麺
韓国鍋のスープ(残り)、中華だし、酒、塩
白い色のスープにしたかったけど、昨日のお鍋のスープがたっぷり残ったので使いました。
でもやっぱりエビ餃子には白くすんだスープが似合うなーーー
今日の夕食です。
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
タマネギ
ニンニク
ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
・パン
フランスパン
食パン
ホットドッグにしたとき まるまる1袋ソーセージが残りました。
ちょうどキャベツもあるし簡単にスープ煮。
これは放っておけるので楽チンです。
フランスパンもいつかの残り4切れ。
これも冷凍してたので、自然解凍、水を少し降って160か140ワットでカリッと。
本当は霧吹きで湿らせるといいのですけど、高いところにある霧吹きを出すのも面倒で手でパッパッと振りかけて~
4切れでは足りないだろうと食パンを1枚焼きました。
・ひよこ豆のディップ
ひよこ豆
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、粉末クリーム、塩、コショウ、ハチミツ
タバスコ
キュウリ
パプリカ
ニンジン
セロリ
ディップ、美味しいけど…な~んか物足りない…塩味じゃないのよね…もさもさした感じ…
どうしたらいいかと考えて…
タバスコを入れてみました。
すると味がピリッと引き締まって美味しくなった~~~
写真は2人前です。