今日の午前中出かけてました。
まだ台風の強風域にも入っていないというのに、すごい風 日傘がさせません。
時折立ち止まるほどの突風でした。
デパートで用事を済ませ、551の蓬莱で豚まんを買って帰りました~
お昼は一人だったので豚まんとレンコン鶏つくねを食べました。
今日の夕食です。

・鶏肉とジャガイモの韓国鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
ニンニク
青ネギ
中華だし、しょうゆ、塩、酒、韓国唐辛子
今 日本と韓国が不穏な空気に包まれています。
それでも友好的に解決に向かってくれることを念じて、韓国料理を作り食べます。
写真は2人前です。

・チヂミ
豚肉
パプリカ
生シイタケ
キムチ
青ネギ
チヂミの粉、小麦粉、米粉、塩、卵、水
しょうゆ、酢
チヂミの粉が少し残っててそれに小麦粉と米粉を足しました。
片栗粉を足すこともあったけど、米粉の方がいいみたい。
写真は2人前です。
まだ台風の強風域にも入っていないというのに、すごい風 日傘がさせません。
時折立ち止まるほどの突風でした。
デパートで用事を済ませ、551の蓬莱で豚まんを買って帰りました~
お昼は一人だったので豚まんとレンコン鶏つくねを食べました。
今日の夕食です。

・鶏肉とジャガイモの韓国鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
ニンニク
青ネギ
中華だし、しょうゆ、塩、酒、韓国唐辛子
今 日本と韓国が不穏な空気に包まれています。
それでも友好的に解決に向かってくれることを念じて、韓国料理を作り食べます。
写真は2人前です。

・チヂミ
豚肉
パプリカ
生シイタケ
キムチ
青ネギ
チヂミの粉、小麦粉、米粉、塩、卵、水
しょうゆ、酢
チヂミの粉が少し残っててそれに小麦粉と米粉を足しました。
片栗粉を足すこともあったけど、米粉の方がいいみたい。
写真は2人前です。