もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

豚まん&鶏肉とジャガイモの韓国鍋

2019-08-14 18:33:42 | 料理
今日の午前中出かけてました。

まだ台風の強風域にも入っていないというのに、すごい風 日傘がさせません。

時折立ち止まるほどの突風でした。

デパートで用事を済ませ、551の蓬莱で豚まんを買って帰りました~

お昼は一人だったので豚まんとレンコン鶏つくねを食べました。




今日の夕食です。



・鶏肉とジャガイモの韓国鍋
   鶏もも肉
   ジャガイモ
   大豆モヤシ
   長ネギ
   ニンニク
   青ネギ
   中華だし、しょうゆ、塩、酒、韓国唐辛子

今 日本と韓国が不穏な空気に包まれています。

それでも友好的に解決に向かってくれることを念じて、韓国料理を作り食べます。

写真は2人前です。





・チヂミ
   豚肉
   パプリカ
   生シイタケ
   キムチ
   青ネギ
   チヂミの粉、小麦粉、米粉、塩、卵、水
   しょうゆ、酢

チヂミの粉が少し残っててそれに小麦粉と米粉を足しました。

片栗粉を足すこともあったけど、米粉の方がいいみたい。

写真は2人前です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする