今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ甘煮
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
アゲの甘煮は息子家族がやって来た時に作ったものの残りです。
こういうのがあるとあっという間にできる。
次回のきつねうどんのときもアゲをたくさん作っておいたらいいですね。
今日の夕食です。
・トマトすき焼き
牛ロース肉
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
シュンギク
ナス
トマト
乾燥糸コンニャク
厚揚げ
今日のうどんのつゆの残り、めんつゆの残り、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
卵
ダイコン
最近トマトを入れたすき焼きがブームだとか。
作ってみたけど、確かにトマトが美味しい~
しかし、火傷に気を付けなければね、油断して食べたらじゅわっと熱いトマトジュースが出てくるーーーー
割り下は残ったつゆ総動員。
卵だけでなく大根おろしを混ぜて食べてみたけど、いける!
写真は2人前です。
あとは、エダマメプの残り、とろろ汁の残りでした。
今日は残り物整理な日だったからか、甘辛の同じような味付けになってしまった…
・きつねうどん
アゲ甘煮
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
アゲの甘煮は息子家族がやって来た時に作ったものの残りです。
こういうのがあるとあっという間にできる。
次回のきつねうどんのときもアゲをたくさん作っておいたらいいですね。
今日の夕食です。
・トマトすき焼き
牛ロース肉
タマネギ
長ネギ
生シイタケ
シュンギク
ナス
トマト
乾燥糸コンニャク
厚揚げ
今日のうどんのつゆの残り、めんつゆの残り、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
卵
ダイコン
最近トマトを入れたすき焼きがブームだとか。
作ってみたけど、確かにトマトが美味しい~
しかし、火傷に気を付けなければね、油断して食べたらじゅわっと熱いトマトジュースが出てくるーーーー
割り下は残ったつゆ総動員。
卵だけでなく大根おろしを混ぜて食べてみたけど、いける!
写真は2人前です。
あとは、エダマメプの残り、とろろ汁の残りでした。
今日は残り物整理な日だったからか、甘辛の同じような味付けになってしまった…