今日の昼食は一人だったので、昨日のすき焼きの残りに1玉残ってたきしめんを入れて食べました。
きしめんは冷凍うどんよりつるつるしててこれもまた美味しい。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、塩、酒、だしの素、卵、すりおろしナガイモ
キムチ
焼きそば麺
酒、ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カラシ
カツオブシ
青海苔
今日は母と一緒の夕食でした、とはいえ、夫が帰ってきてないので二人で先に食べたんですけどね。
母はお好み焼きにカラシを塗ります。
私はしたことないんだけどな…
母はお好み焼きの中に入れるキムチは気に入って食べてます、おもしろいですね、キムチだけではだめなのに。
・パプリカのマリネ
パプリカ
塩漬けバジリコ
ワインビネガー、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
今日はパプリカをオーブンで焼きました。
220度で40~50分。
いつもは直火で表面を真っ黒にするんですけど。
皮はうまく剥けました。
オーブンで焼くとパプリカはとろとろになります。
直火ではシャキシャキ感も残ります。
これだけは好みですからね、どちらがいいとは言い切れないですね。
写真は2人前です。
きしめんは冷凍うどんよりつるつるしててこれもまた美味しい。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、塩、酒、だしの素、卵、すりおろしナガイモ
キムチ
焼きそば麺
酒、ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カラシ
カツオブシ
青海苔
今日は母と一緒の夕食でした、とはいえ、夫が帰ってきてないので二人で先に食べたんですけどね。
母はお好み焼きにカラシを塗ります。
私はしたことないんだけどな…
母はお好み焼きの中に入れるキムチは気に入って食べてます、おもしろいですね、キムチだけではだめなのに。
・パプリカのマリネ
パプリカ
塩漬けバジリコ
ワインビネガー、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
今日はパプリカをオーブンで焼きました。
220度で40~50分。
いつもは直火で表面を真っ黒にするんですけど。
皮はうまく剥けました。
オーブンで焼くとパプリカはとろとろになります。
直火ではシャキシャキ感も残ります。
これだけは好みですからね、どちらがいいとは言い切れないですね。
写真は2人前です。