今日の昼食です。
・ツナマヨそうめん
ツナ缶
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
マヨネーズ
一味
そうめん
見て分かるようにおそうめんは冷や麦くらいの太いものです。
これがとっても美味しいのです。
半田そうめんと言って(何回も書いてるわね~)四国・徳島かな?の名産品です。
今日の夕食です。
・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
タケノコ、ニンジン、ゴボウ、レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
シソ
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
キヌサヤ
塩
酢、砂糖、塩
酒、昆布
お寿司はいけないわね…どうしても食べすぎてしまう。
寿司飯や卵の色が悪いのは茶色い色のお砂糖のせいです。
アナゴを…と思ったけど、1尾で1000円もする、やめるよねーー当然、でも入れたら美味しいんだけどね…
白和えを作ろうと思ってたけど、昨日の春巻きが残ってたのでやめました。
あとは、春雨とカイワレのお吸い物でした。
・ツナマヨそうめん
ツナ缶
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
マヨネーズ
一味
そうめん
見て分かるようにおそうめんは冷や麦くらいの太いものです。
これがとっても美味しいのです。
半田そうめんと言って(何回も書いてるわね~)四国・徳島かな?の名産品です。
今日の夕食です。
・散らし寿司
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
タケノコ、ニンジン、ゴボウ、レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
シソ
卵
だし汁、砂糖、塩、酒
キヌサヤ
塩
酢、砂糖、塩
酒、昆布
お寿司はいけないわね…どうしても食べすぎてしまう。
寿司飯や卵の色が悪いのは茶色い色のお砂糖のせいです。
アナゴを…と思ったけど、1尾で1000円もする、やめるよねーー当然、でも入れたら美味しいんだけどね…
白和えを作ろうと思ってたけど、昨日の春巻きが残ってたのでやめました。
あとは、春雨とカイワレのお吸い物でした。