今日の昼食です。
・カレーうどん
牛肉切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
家に入ったときカレーのにおいがすると口元がほころびます。
今日の夕食です。
・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
レモン汁
ブロッコリー
塩、コショウ
シンプルに焼いてレモン汁をかけただけ。
おいしい~~~
・おから
チクワ
ゴボウ
干しシイタケ
ニンジン
コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
めんつゆ、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
実は今日の夕食のメニュー、他の日とまるっきりチェンジしました。
チクワの賞味期限が今日までだったので。
チクワ2本を使うメニューにおからしか思い浮かばなくて。
冬なら味噌おでんだったでしょうけど。
写真は2人前です。
あとは、チンゲンサイ、アゲのお味噌汁でした。
大きな台風が関東方面に来ますね。
みなさま被害にあわれませんようにお気をつけてくださいね。
・カレーうどん
牛肉切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
家に入ったときカレーのにおいがすると口元がほころびます。
今日の夕食です。
・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
レモン汁
ブロッコリー
塩、コショウ
シンプルに焼いてレモン汁をかけただけ。
おいしい~~~
・おから
チクワ
ゴボウ
干しシイタケ
ニンジン
コンニャク
青ネギ
おから
ショウガ
ごま油
めんつゆ、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒
実は今日の夕食のメニュー、他の日とまるっきりチェンジしました。
チクワの賞味期限が今日までだったので。
チクワ2本を使うメニューにおからしか思い浮かばなくて。
冬なら味噌おでんだったでしょうけど。
写真は2人前です。
あとは、チンゲンサイ、アゲのお味噌汁でした。
大きな台風が関東方面に来ますね。
みなさま被害にあわれませんようにお気をつけてくださいね。