今日の昼食です。
・鴨南蛮蕎麦
カモ
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
乾燥蕎麦
粉山椒
カモがなかなか手に入らないので見かけたらつい買ってしまいます。
ま、高いわけじゃないからいいか~
今日の夕食です。
・鱈のクリーム煮・粒マスタード風味
タラ
塩、白コショウ、小麦粉
白ワイン
生クリーム、水、塩、白コショウ、粒マスタード
ブロッコリー
塩
パスタ(フジッリ)
塩
タラに塩をしすぎた…
・ジャガイモのチーズ焼き
ジャガイモ
塩、コショウ
溶けるチーズ
ガレットをオーブンを使って焼いたようなもの。
縁のカリカリになったチーズが美味しいのよね~
写真は2人前です。
・具沢山スープ
ベーコン
セロリ
ズッキーニ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
野菜室にちょこっと残った野菜を消化。
最期にトマトを入れたら、味がびっくりするくらい変わった~~~
・鴨南蛮蕎麦
カモ
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
乾燥蕎麦
粉山椒
カモがなかなか手に入らないので見かけたらつい買ってしまいます。
ま、高いわけじゃないからいいか~
今日の夕食です。
・鱈のクリーム煮・粒マスタード風味
タラ
塩、白コショウ、小麦粉
白ワイン
生クリーム、水、塩、白コショウ、粒マスタード
ブロッコリー
塩
パスタ(フジッリ)
塩
タラに塩をしすぎた…
・ジャガイモのチーズ焼き
ジャガイモ
塩、コショウ
溶けるチーズ
ガレットをオーブンを使って焼いたようなもの。
縁のカリカリになったチーズが美味しいのよね~
写真は2人前です。
・具沢山スープ
ベーコン
セロリ
ズッキーニ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
野菜室にちょこっと残った野菜を消化。
最期にトマトを入れたら、味がびっくりするくらい変わった~~~