今日の昼食です。
・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
冷凍うどん
しょうゆ
青ネギ
カツオブシ
今日はおしょうゆ味です。
焼きうどんの時いつも悩むのがソース味かしょうゆ味か。
ソース味が多いのですが今日はさっぱりにしたかったので。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏の唐揚げ
鶏胸肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、卵、米粉、片栗粉
今日は胸肉。
柔らかくてあっさり。
胸肉は安いけど食べ応えあり、何かの栄養に優れてるとか、何かを知らないと意味ないけどね(笑)
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
レタス
トマト
明日にも使うのでたっぷり目に作りました。
今日のジャガイモ、メイクイーンだからだけでなく長く煮ても柔らかくならず崩れなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、春雨(生春巻きの残り)、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
・焼きうどん
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
冷凍うどん
しょうゆ
青ネギ
カツオブシ
今日はおしょうゆ味です。
焼きうどんの時いつも悩むのがソース味かしょうゆ味か。
ソース味が多いのですが今日はさっぱりにしたかったので。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏の唐揚げ
鶏胸肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、卵、米粉、片栗粉
今日は胸肉。
柔らかくてあっさり。
胸肉は安いけど食べ応えあり、何かの栄養に優れてるとか、何かを知らないと意味ないけどね(笑)
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
レタス
トマト
明日にも使うのでたっぷり目に作りました。
今日のジャガイモ、メイクイーンだからだけでなく長く煮ても柔らかくならず崩れなかったわ。
写真は2人前です。
あとは、春雨(生春巻きの残り)、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。