今日の昼食は一人だったので昨日の散らし寿司の残りを食べました。
今日の夕食です。
・スペインオムレツ
ベーコン
ジャガイモ
パプリカ
塩
タマネギ
マッシュルーム
エダマメ
塩
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノ
・パンいろいろ
具がたくさんになったので卵の数を4個にしたら(量を押さえようと)固まりにくくて…
卵の量だけでなくフライパンに底が引っ付いたのもあるけど、ひっくり返せないので できるだけ形を崩さないように注意しながらお皿へ移動、そしてチンしました。
だから卵焼きとは見えないでしょ?(笑)
でも味は美味しかった。
パンはシンプルな柔らかいのと、チーズ入りリュスティック、タマネギ入りのパンでした。
今日も母と3人の食事でした。
・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
スモークサーモン
ジェノヴェーゼソース、塩、コショウ、白ワインビネガー、E.V.オリーブオイル、ハチミツ
ドレッシングはバジリコで作ったペーストの冷凍してたのを使って。
施設では生野菜がなかなか出ないので意外やサラダを喜んでた。
写真は3人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
エリンギ
タマネギ
ニンニク
バター、ブイヨン、牛乳、塩、コショウ、粉クリーム、ハチミツ
パセリ
とろみをつけてないスープですが、キノコのおかげで少しとろっ。
今日の夕食です。
・スペインオムレツ
ベーコン
ジャガイモ
パプリカ
塩
タマネギ
マッシュルーム
エダマメ
塩
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルミジャーノ・レッジャーノ
・パンいろいろ
具がたくさんになったので卵の数を4個にしたら(量を押さえようと)固まりにくくて…
卵の量だけでなくフライパンに底が引っ付いたのもあるけど、ひっくり返せないので できるだけ形を崩さないように注意しながらお皿へ移動、そしてチンしました。
だから卵焼きとは見えないでしょ?(笑)
でも味は美味しかった。
パンはシンプルな柔らかいのと、チーズ入りリュスティック、タマネギ入りのパンでした。
今日も母と3人の食事でした。
・サラダ
レタス
トマト
キュウリ
スモークサーモン
ジェノヴェーゼソース、塩、コショウ、白ワインビネガー、E.V.オリーブオイル、ハチミツ
ドレッシングはバジリコで作ったペーストの冷凍してたのを使って。
施設では生野菜がなかなか出ないので意外やサラダを喜んでた。
写真は3人前です。
・茸のスープ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
エリンギ
タマネギ
ニンニク
バター、ブイヨン、牛乳、塩、コショウ、粉クリーム、ハチミツ
パセリ
とろみをつけてないスープですが、キノコのおかげで少しとろっ。