今日の昼食です。
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、塩、酒
青ネギ
水どき片栗粉
冷凍うどん
カレーの次の日はかなりの確率でカレーうどん(笑)
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、だしの素、昆布茶、塩、酒、卵、すりおろしナガイモ
蒸し中華麺
酒、ウスターソース
キムチ
トンカツソース、マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
実は、横にカメラがあったのに写真を撮るのを忘れた…
なってこった!ですよね…
なぜか、お好み焼きのとき忘れることが多い。
どうしてかな…出来たら早く食べようという食い気が勝るのか???
で、写真なしとも考えたのですが、8月にしたときの写真を拝借。
今日は小麦粉少なめ、ナガイモ多めで、柔らかいお好み焼きになりました。
写真は2人前です、と言っても、夫は2枚、私は1枚、あと3枚は冷凍。
・カレーうどん
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、塩、酒
青ネギ
水どき片栗粉
冷凍うどん
カレーの次の日はかなりの確率でカレーうどん(笑)
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、だしの素、昆布茶、塩、酒、卵、すりおろしナガイモ
蒸し中華麺
酒、ウスターソース
キムチ
トンカツソース、マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
実は、横にカメラがあったのに写真を撮るのを忘れた…
なってこった!ですよね…
なぜか、お好み焼きのとき忘れることが多い。
どうしてかな…出来たら早く食べようという食い気が勝るのか???
で、写真なしとも考えたのですが、8月にしたときの写真を拝借。
今日は小麦粉少なめ、ナガイモ多めで、柔らかいお好み焼きになりました。
写真は2人前です、と言っても、夫は2枚、私は1枚、あと3枚は冷凍。