今日の昼食は一人だったので、昨日・一昨日の煮物の残りを食べました。
今日の夕食です。
・黒酢の酢豚
豚もも肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、酒、卵、片栗粉
長ネギ
青ネギ
黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープ
水どき片栗粉
母が来て3人の夕食でした。
今日のあんはうまくいった~~~
ちょうどいい味付けでした。
豚肉を蛇腹に切ったので柔らかくて母にもよかったかな。
写真は3人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酢、酒
キュウリ
シソ
レタス
春雨
ライスペーパー(生春巻きの皮)
チリソース、砂糖、酢
揚げた春巻きも好きだけど粉の生春巻きも大好き~~~
写真は3人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、長ネギの芯の中華スープでした。
今日の夕食です。
・黒酢の酢豚
豚もも肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、酒、卵、片栗粉
長ネギ
青ネギ
黒酢、砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープ
水どき片栗粉
母が来て3人の夕食でした。
今日のあんはうまくいった~~~
ちょうどいい味付けでした。
豚肉を蛇腹に切ったので柔らかくて母にもよかったかな。
写真は3人前です。
・生春巻き
エビ
塩、酢、酒
キュウリ
シソ
レタス
春雨
ライスペーパー(生春巻きの皮)
チリソース、砂糖、酢
揚げた春巻きも好きだけど粉の生春巻きも大好き~~~
写真は3人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、長ネギの芯の中華スープでした。