今日の昼食です。
・ジェノヴェーゼパスタ
ジェノヴェーゼソース
バジリコ
スパゲッティーニ
塩
ソースが少なかったのか変色しちゃったのか、緑じゃない…
でも味はしっかりジェノベーゼでしたが。
今日のソースは以前作って冷凍してたものです。
半解凍したんだけど、その時点では緑だったんだけどな…
きれいな緑にするのは難しいわ。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・杏ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、しょうゆ
ナス
アスパラガス
塩、コショウ
豚肉は甘いソースがよく合いますよね。
スペアリブのとき買ったアンズジャムだけど、朝のパンにもつけないのでずっと残ったまま。
そろそろカビが来るかも?と思ったので少しでも使いたくてソースにしました。
簡単なのに美味しいソースができました。
豚肉を焼いたあとに出る油(焼くときのオリーブオイル)&脂はペーパーで軽く押さえるようにして取って、美味しいエキスは残して使いましょう~
・シーザーサラダ
レタス
トマト
フランスパン
パルミジャーノ・レッジャーノ
白ワンビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
フランスパンの端っこが冷凍で1切れ残ってて、丸い形なので場所をとる…で、思いついたのがシーザーサラダ。
揚げたりバターで焼いたりせず、トースターで焼きました。
美味しかった~~~
写真は2人前です。
・コーンスープ
タマネギ
コーン缶クリームスタイル
ブイヨン
牛乳
白コショウ
缶詰を使ったので手間がかなり省けたわ。
・ジェノヴェーゼパスタ
ジェノヴェーゼソース
バジリコ
スパゲッティーニ
塩
ソースが少なかったのか変色しちゃったのか、緑じゃない…
でも味はしっかりジェノベーゼでしたが。
今日のソースは以前作って冷凍してたものです。
半解凍したんだけど、その時点では緑だったんだけどな…
きれいな緑にするのは難しいわ。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・杏ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
アンズジャム、赤ワイン、しょうゆ
ナス
アスパラガス
塩、コショウ
豚肉は甘いソースがよく合いますよね。
スペアリブのとき買ったアンズジャムだけど、朝のパンにもつけないのでずっと残ったまま。
そろそろカビが来るかも?と思ったので少しでも使いたくてソースにしました。
簡単なのに美味しいソースができました。
豚肉を焼いたあとに出る油(焼くときのオリーブオイル)&脂はペーパーで軽く押さえるようにして取って、美味しいエキスは残して使いましょう~
・シーザーサラダ
レタス
トマト
フランスパン
パルミジャーノ・レッジャーノ
白ワンビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
フランスパンの端っこが冷凍で1切れ残ってて、丸い形なので場所をとる…で、思いついたのがシーザーサラダ。
揚げたりバターで焼いたりせず、トースターで焼きました。
美味しかった~~~
写真は2人前です。
・コーンスープ
タマネギ
コーン缶クリームスタイル
ブイヨン
牛乳
白コショウ
缶詰を使ったので手間がかなり省けたわ。