今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ
ご飯
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、白コショウ、牛乳
ケチャップ
今日も巻くタイプになりました。
敢えてそうしたのではなく、卵が残り少なかったため(笑)
今日の夕食です。
・鰈の照り焼き・山椒風味
カレイ
小麦粉
ピーマン
麺つゆ
粉山椒
ピーマンは1個残ってたため。
残ってためんつゆを使って。
なので優しい味になりました。
実山椒がよかったんだけど、なかったので粉で我慢。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガの甘酢漬け
カリカリチリメンジャコ
ゴマ
甘酢、だし汁、砂糖、塩、酢
ショウガの甘酢が残り少ないのでだし汁etc.を足しました。
カリカリチリメンジャコはずいぶん前に作ったけど今も大丈夫だったわ。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ
ご飯
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩、白コショウ、牛乳
ケチャップ
今日も巻くタイプになりました。
敢えてそうしたのではなく、卵が残り少なかったため(笑)
今日の夕食です。
・鰈の照り焼き・山椒風味
カレイ
小麦粉
ピーマン
麺つゆ
粉山椒
ピーマンは1個残ってたため。
残ってためんつゆを使って。
なので優しい味になりました。
実山椒がよかったんだけど、なかったので粉で我慢。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
ショウガの甘酢漬け
カリカリチリメンジャコ
ゴマ
甘酢、だし汁、砂糖、塩、酢
ショウガの甘酢が残り少ないのでだし汁etc.を足しました。
カリカリチリメンジャコはずいぶん前に作ったけど今も大丈夫だったわ。
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。