今日の昼食です。
・牛肉丼
牛薄切り肉
塩、コショウ
タマネギ
カイワレ
海苔
ローストビーフのソース、しょうゆ、砂糖、酒
牛丼と書くと少し違うものを連想するので牛肉丼にしました。
冷凍でローストビーフのときのソースがあったので、ちょうど牛肉もあるしお丼にしてみましょう~と。
ソースの量が少なかったので追加。
今日の夕食です。
・茄子のはさみフライ
ナス
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、パン粉、牛乳
小麦粉、卵、パン粉
ブロッコリー
卵、小麦粉、粉チーズ
トンカツソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ、レモン汁
衣をつけたあと卵液が残ったので小麦粉を足してブロッコリーにつけて揚げました。
これが意外と美味しかった。
作ったとき「少なっ!」と思ったけど、ちょうどよかった。
食が細くなったものだわ…でも肥えてちっとも痩せないというのはどういうこと???
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
アーモンド
ドレッシング
ナッツをトッピングするのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日の具沢山スープの残りでした。
・牛肉丼
牛薄切り肉
塩、コショウ
タマネギ
カイワレ
海苔
ローストビーフのソース、しょうゆ、砂糖、酒
牛丼と書くと少し違うものを連想するので牛肉丼にしました。
冷凍でローストビーフのときのソースがあったので、ちょうど牛肉もあるしお丼にしてみましょう~と。
ソースの量が少なかったので追加。
今日の夕食です。
・茄子のはさみフライ
ナス
合挽きミンチ
塩、コショウ、炒めタマネギ、卵、パン粉、牛乳
小麦粉、卵、パン粉
ブロッコリー
卵、小麦粉、粉チーズ
トンカツソース、ケチャップ、赤ワイン、コショウ、レモン汁
衣をつけたあと卵液が残ったので小麦粉を足してブロッコリーにつけて揚げました。
これが意外と美味しかった。
作ったとき「少なっ!」と思ったけど、ちょうどよかった。
食が細くなったものだわ…でも肥えてちっとも痩せないというのはどういうこと???
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
アーモンド
ドレッシング
ナッツをトッピングするのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日の具沢山スープの残りでした。