今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
強のもアゲ おっきい~~~(笑)
買ったのを何も気にせず2等分したらこんなことになってしまったわ。
食べ応えありました。
今日の夕食です。

・揚げ蟹団子
蟹団子
ショウガ
しょうゆ
先日 卸売市場で買った蟹団子(実はさつまあげだけど)
揚げてショウガ醤油で食べたら美味しかった。
メインというよりおつまみっぽいけど。
写真は2人前です。

・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
北海道産のカボチャ、皮の色が白っぽいです。
この色は宿祢(すくね)カボチャと同じ。
でも皮がけっこう硬かった。
写真は2人前です。
あとは、カブ、シメジ、アゲ、傷みそうなシュンギクのお味噌汁でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
強のもアゲ おっきい~~~(笑)
買ったのを何も気にせず2等分したらこんなことになってしまったわ。
食べ応えありました。
今日の夕食です。

・揚げ蟹団子
蟹団子
ショウガ
しょうゆ
先日 卸売市場で買った蟹団子(実はさつまあげだけど)
揚げてショウガ醤油で食べたら美味しかった。
メインというよりおつまみっぽいけど。
写真は2人前です。

・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
北海道産のカボチャ、皮の色が白っぽいです。
この色は宿祢(すくね)カボチャと同じ。
でも皮がけっこう硬かった。
写真は2人前です。
あとは、カブ、シメジ、アゲ、傷みそうなシュンギクのお味噌汁でした。