今日の昼食です。
・味噌ラーメン
卵
モヤシ
塩
タケノコ
ごま油、しょうゆ、酒、みりん
青ネギ
生ラーメン(味噌味)
毎週火曜日の売り出しのときほぼ毎回買う生ラーメン。
いつもは豚骨なんだけど、先日はたまには味を変えたくて味噌味。
しょうゆはいまいちなんだけど、味噌は美味しい。
今日の夕食です。
・ポークソテー
豚肩ロース肉
塩、コショウ
赤ワイン
ピーマン
マッシュルーム
トマト
塩、コショウ
豚肉は少し硬いけど肩ロースが好きです。
今日はシンプルに焼くだけ。
・煮物
ハクサイ
シュンギク
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ハクサイを使ってしまいたかったけど、まだ残ってる。
シュンギクはカニちりのときのだけど、全然傷んでなかった。
有機野菜だったのでそういうところも違うのかな…普通シュンギクはすぐ黒くズルっとなって傷みやすいよね。
写真は2人前です。
あとは、ナメコ、豆腐のお味噌汁でした。
・味噌ラーメン
卵
モヤシ
塩
タケノコ
ごま油、しょうゆ、酒、みりん
青ネギ
生ラーメン(味噌味)
毎週火曜日の売り出しのときほぼ毎回買う生ラーメン。
いつもは豚骨なんだけど、先日はたまには味を変えたくて味噌味。
しょうゆはいまいちなんだけど、味噌は美味しい。
今日の夕食です。
・ポークソテー
豚肩ロース肉
塩、コショウ
赤ワイン
ピーマン
マッシュルーム
トマト
塩、コショウ
豚肉は少し硬いけど肩ロースが好きです。
今日はシンプルに焼くだけ。
・煮物
ハクサイ
シュンギク
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ハクサイを使ってしまいたかったけど、まだ残ってる。
シュンギクはカニちりのときのだけど、全然傷んでなかった。
有機野菜だったのでそういうところも違うのかな…普通シュンギクはすぐ黒くズルっとなって傷みやすいよね。
写真は2人前です。
あとは、ナメコ、豆腐のお味噌汁でした。