もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

味噌ラーメン&ポークソテー

2019-12-29 18:36:43 | 料理
今日の昼食です。



・味噌ラーメン
   卵
   モヤシ
    塩
   タケノコ
    ごま油、しょうゆ、酒、みりん
   青ネギ
   生ラーメン(味噌味)

毎週火曜日の売り出しのときほぼ毎回買う生ラーメン。

いつもは豚骨なんだけど、先日はたまには味を変えたくて味噌味。

しょうゆはいまいちなんだけど、味噌は美味しい。




今日の夕食です。



・ポークソテー
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   赤ワイン
   ピーマン
   マッシュルーム
   トマト
    塩、コショウ

豚肉は少し硬いけど肩ロースが好きです。

今日はシンプルに焼くだけ。





・煮物
   ハクサイ
   シュンギク
   アゲ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

ハクサイを使ってしまいたかったけど、まだ残ってる。

シュンギクはカニちりのときのだけど、全然傷んでなかった。

有機野菜だったのでそういうところも違うのかな…普通シュンギクはすぐ黒くズルっとなって傷みやすいよね。

写真は2人前です。


あとは、ナメコ、豆腐のお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする