もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&鮭のホワイトシチュー

2019-12-09 18:45:48 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日の細巻きの残りとお昼のトンカツの残りでした。




今日の夕食です。



・鮭のホワイトシチュー
   サケ
   ブロッコリー
   パプリカ
    塩
   タマネギ
   バター
   小麦粉
   牛乳、ブイヨン、ベイリーフ、塩、白コショウ、練乳
   ジャガイモ
   ニンジン
   ホワイトマッシュルーム
   パルミジャーノ・レッジャーノ

・フランスパン

ブロッコリーとパプリカを塩を加えたお湯で茹で取り出し、その後サケを入れて火を止めます。

自然に火が通るようにしました、これでサケの型崩れが少なくなると思います。

タマネギをバターで炒めて、小麦粉を入れて炒め、牛乳でとろみがつくまで。

牛乳だけではひつこいのでブイヨンも加えます。

その後ジャガイモとニンジンとマッシュルームを煮て、食べる前に温めるときブロッコリー、パプリカ、最期にサケを入れました。

出来上がる直前にチーズを~

フランスパンは先日の残り、4切れだけでしたので、ご飯1個をチン。





・サラダ
   ベビーリーフ
   トマト
   キュウリ
   カニカマ
   ドレッシング

キュウリとカニカマは細巻きの残りです。

ベビーリーフもいつだったかの残り。

写真は2人前です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする