今日の昼食は一人だったので、昨日の細巻きの残りとお昼のトンカツの残りでした。
今日の夕食です。
・鮭のホワイトシチュー
サケ
ブロッコリー
パプリカ
塩
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、ベイリーフ、塩、白コショウ、練乳
ジャガイモ
ニンジン
ホワイトマッシュルーム
パルミジャーノ・レッジャーノ
・フランスパン
ブロッコリーとパプリカを塩を加えたお湯で茹で取り出し、その後サケを入れて火を止めます。
自然に火が通るようにしました、これでサケの型崩れが少なくなると思います。
タマネギをバターで炒めて、小麦粉を入れて炒め、牛乳でとろみがつくまで。
牛乳だけではひつこいのでブイヨンも加えます。
その後ジャガイモとニンジンとマッシュルームを煮て、食べる前に温めるときブロッコリー、パプリカ、最期にサケを入れました。
出来上がる直前にチーズを~
フランスパンは先日の残り、4切れだけでしたので、ご飯1個をチン。
・サラダ
ベビーリーフ
トマト
キュウリ
カニカマ
ドレッシング
キュウリとカニカマは細巻きの残りです。
ベビーリーフもいつだったかの残り。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鮭のホワイトシチュー
サケ
ブロッコリー
パプリカ
塩
タマネギ
バター
小麦粉
牛乳、ブイヨン、ベイリーフ、塩、白コショウ、練乳
ジャガイモ
ニンジン
ホワイトマッシュルーム
パルミジャーノ・レッジャーノ
・フランスパン
ブロッコリーとパプリカを塩を加えたお湯で茹で取り出し、その後サケを入れて火を止めます。
自然に火が通るようにしました、これでサケの型崩れが少なくなると思います。
タマネギをバターで炒めて、小麦粉を入れて炒め、牛乳でとろみがつくまで。
牛乳だけではひつこいのでブイヨンも加えます。
その後ジャガイモとニンジンとマッシュルームを煮て、食べる前に温めるときブロッコリー、パプリカ、最期にサケを入れました。
出来上がる直前にチーズを~
フランスパンは先日の残り、4切れだけでしたので、ご飯1個をチン。
・サラダ
ベビーリーフ
トマト
キュウリ
カニカマ
ドレッシング
キュウリとカニカマは細巻きの残りです。
ベビーリーフもいつだったかの残り。
写真は2人前です。