今日の昼食です。
・あんかけ焼きそば
牛肉
チンゲンサイ
タケノコ
ニンニク
ガラスープ、オイスターソース、豆板醤、しょうゆ、酒、砂糖、塩一つまみ
水どき片栗粉
蒸し中華麺
ターサイがよかったけどなかった。
麺はしっかり焼いて外側カリカリに~
豆板醤は少し、でも味にしまりが出たように思います。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉、クルトン
ベビーリーフ
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒めます。
エビはフードプロセッサーにかけ、タマネギ・マッシュルームを入れ、ゆで卵の粗みじん切りも加えて、直接パン粉をつけて焼きます。
いつもはパン粉だけなのですが、いつだったか作ったクルトンがずっと残ってて、それも細かくしてパン粉に混ぜました。
・ブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリー
塩
ハム
スモークカチョカバロ
ハムとチーズのおかげで塩・コショウなしでした。
写真は2人前です。
・蓮根のスープ
レンコン
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
イタリアンパセリ
レンコンはさいころ切りと後はすりおろしてスープのとろみ付けです。
和の食材でも洋風のスープができる~
・あんかけ焼きそば
牛肉
チンゲンサイ
タケノコ
ニンニク
ガラスープ、オイスターソース、豆板醤、しょうゆ、酒、砂糖、塩一つまみ
水どき片栗粉
蒸し中華麺
ターサイがよかったけどなかった。
麺はしっかり焼いて外側カリカリに~
豆板醤は少し、でも味にしまりが出たように思います。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩、酒
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉、クルトン
ベビーリーフ
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
タマネギとマッシュルームはみじん切りして炒めます。
エビはフードプロセッサーにかけ、タマネギ・マッシュルームを入れ、ゆで卵の粗みじん切りも加えて、直接パン粉をつけて焼きます。
いつもはパン粉だけなのですが、いつだったか作ったクルトンがずっと残ってて、それも細かくしてパン粉に混ぜました。
・ブロッコリーのチーズ焼き
ブロッコリー
塩
ハム
スモークカチョカバロ
ハムとチーズのおかげで塩・コショウなしでした。
写真は2人前です。
・蓮根のスープ
レンコン
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
イタリアンパセリ
レンコンはさいころ切りと後はすりおろしてスープのとろみ付けです。
和の食材でも洋風のスープができる~