今日の昼食です。
・キンパプ
牛肉
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
新香
塩、ゴマ、ごま油
海苔
ご飯に塩・ゴマ・ごま油を入れて混ぜてます。
びっくりするくらいのスピードで体重が増えてるので、食事の量を減らす努力をしてますが…キンパプはかなり難しい……
なら作るなよって話ですけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・蟹ちり
カニ(冷凍)
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
春雨
餅
ダイコン
青ネギ
ぽん酢、一味
ちょっと前に買ったカニ、最初は夫の誕生日にと、お肉になったのでお正月1日に母と3人でと思ったけどそうすると3日鍋物が続くのでやめた、で、今日になったわけですが。
想像より美味しくなくてがっかりでした。
身が硬いし風味が少ない。
やっぱり食べにくくとも殻付きがいいのかな~
息子家族にも差し入れしたのにな…
写真は2人前です。
・キンパプ
牛肉
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ
新香
塩、ゴマ、ごま油
海苔
ご飯に塩・ゴマ・ごま油を入れて混ぜてます。
びっくりするくらいのスピードで体重が増えてるので、食事の量を減らす努力をしてますが…キンパプはかなり難しい……
なら作るなよって話ですけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・蟹ちり
カニ(冷凍)
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
豆腐
春雨
餅
ダイコン
青ネギ
ぽん酢、一味
ちょっと前に買ったカニ、最初は夫の誕生日にと、お肉になったのでお正月1日に母と3人でと思ったけどそうすると3日鍋物が続くのでやめた、で、今日になったわけですが。
想像より美味しくなくてがっかりでした。
身が硬いし風味が少ない。
やっぱり食べにくくとも殻付きがいいのかな~
息子家族にも差し入れしたのにな…
写真は2人前です。