今日の昼食です。
・雑炊
カニちりのだし
卵
ダイコン
ニンジン&ホウレンソウ(キンパプの残り)
餅
青ネギ
ぽん酢、一味
予想より美味しくなかったとはいえ、カニのエキスたっぷりのおだしを捨てられず(笑)それを使っておじやを作りました。
お昼のキンパプの具の残りも入れて。
年末になると残り物数珠つなぎを何とかストップしたいのですけど、難しい。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
水、味を見てしょうゆ
簡単な材料&作り方なのに、とっても美味しい~
具よりスープの方が美味しいくらい。
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
前にも書いたけど、ゴボウが美味しいと発見した古人に感謝~
写真は2人前です。
・雑炊
カニちりのだし
卵
ダイコン
ニンジン&ホウレンソウ(キンパプの残り)
餅
青ネギ
ぽん酢、一味
予想より美味しくなかったとはいえ、カニのエキスたっぷりのおだしを捨てられず(笑)それを使っておじやを作りました。
お昼のキンパプの具の残りも入れて。
年末になると残り物数珠つなぎを何とかストップしたいのですけど、難しい。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
キャベツ
トマト
水、味を見てしょうゆ
簡単な材料&作り方なのに、とっても美味しい~
具よりスープの方が美味しいくらい。
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
前にも書いたけど、ゴボウが美味しいと発見した古人に感謝~
写真は2人前です。