今日の昼食です。
・にゅう麺
エビ
生シイタケ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
そうめん
ユズ果汁
今日 夫は胃カメラとCTの検査に行きました。
あ、ご心配には及びません、定期検査でしたので。
なので、胃に優しいお昼を…と思ってにゅう麺にしました。
夏を過ぎてからおそうめんは久しぶり、ましてにゅう麺は本当に久しぶりでしたが、美味しかったです~
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
お昼に引き続いて、胃に負担のない料理です。
・肉じゃが
牛肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青いものがなかった…
今日のジャガイモは美味しいものでした。
少し崩れかけのジャガイモが好きです。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
・にゅう麺
エビ
生シイタケ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
そうめん
ユズ果汁
今日 夫は胃カメラとCTの検査に行きました。
あ、ご心配には及びません、定期検査でしたので。
なので、胃に優しいお昼を…と思ってにゅう麺にしました。
夏を過ぎてからおそうめんは久しぶり、ましてにゅう麺は本当に久しぶりでしたが、美味しかったです~
今日の夕食です。
・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
お昼に引き続いて、胃に負担のない料理です。
・肉じゃが
牛肉
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青いものがなかった…
今日のジャガイモは美味しいものでした。
少し崩れかけのジャガイモが好きです。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。