もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

にゅう麺&煮魚

2019-12-23 18:50:31 | 料理
今日の昼食です。



・にゅう麺
   エビ
   生シイタケ
   ミツバ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   そうめん
   ユズ果汁

今日 夫は胃カメラとCTの検査に行きました。

あ、ご心配には及びません、定期検査でしたので。

なので、胃に優しいお昼を…と思ってにゅう麺にしました。

夏を過ぎてからおそうめんは久しぶり、ましてにゅう麺は本当に久しぶりでしたが、美味しかったです~




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   ショウガ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々

お昼に引き続いて、胃に負担のない料理です。





・肉じゃが
   牛肉
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   生シイタケ
   コンニャク
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

青いものがなかった…

今日のジャガイモは美味しいものでした。

少し崩れかけのジャガイモが好きです。

写真は2人前です。


あとは、夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする