もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

総菜寿司&うどんすき

2019-12-31 18:57:12 | 料理
いよいよ押し詰まってしまいましたね。

若いころに比べて、年末の切迫感というか高揚感というか、そういうものが自分自身なくなってきました。

それでもしなければならないことのメモはいっぱいなんだけど…

さて、今年最後のブログです~

今日の昼食は行ったスーパーでお惣菜のお寿司をいろいろ買ってきました。

作る時間がないわけじゃないけど、な~んとなく気ぜわしいというか、サボりたいというか(笑)

巻きがいろいろと稲荷寿司。

マツタケのお吸い物を添えたんだけど…

あれ?こんなだった?と…

人工的だけどもっとマツタケの香りがあったような…

記憶を盛ってるのかな?




今日の夕食です。



・うどんすき
   うどんすき
   ハクサイ
   生シイタケ
   コイモ
    だし汁
   鶏肉
   エビ
   生ユバ
   冷凍うどん

母が今日からうちに帰ってきました。

私が子供のころから大晦日はうどんすきと決まっていました。

父の誕生日もあって好物のうどんすきを、それと年越し蕎麦ならぬ年越しうどん、太く長く生きようと(笑)

昔は大阪の美々卯(みみう)まで買いに行ったものですが、途中で自分で作るようになってここ数年はスーパーの出来合いのうどんすきを買うようになりました。

写真は2人前なので、少し具材を追加しました。

温まったしお腹いっぱいです~


今年1年ブログを見てくださって、ありがとうございました。

写真も自慢できないし、材料を書くだけで分量も作り方も書いてないお恥ずかしいブログですけど、たくさんの方に見ていただいて本当にありがたく思っています。

来年もいい加減でゆる~い調子のブログを、一応真面目に取り組んでるつもりなので一生懸命続けていきたいと思います。

みなさま、いいお年をお迎えくださいね。

そして来年もどうぞよろしくお願いします。




コメント (5)
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