今日の昼食です。
・カツ丼
豚ヒレ肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ
生シイタケ
エリンギ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
先日行ったスーパーで豚ヒレ肉が半額になってました。
賞味期限が次の日になってたからかな。
買って帰ってすぐ衣をつけて冷凍。
それを今日揚げてカツ丼にしました。
今日の夕食です。
・厚揚げのあんかけ
厚揚げ
シメジ
ニンジン
タケノコ
ピーマン
だし汁、チヂミのタレ(しょうゆ、酢)、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
厚揚げは油なしのフライパンで焼きました。
チヂミのタレが残ってたので使ってから気が付いた、今日はお酢系でないほうがよかったのに…
でも煮たので飛んであまりお酢を感じなかったのでよかったわ。
1個長く残ってたピーマンも使ってしまえた。
・細巻き
卵
だし汁、砂糖、酒、塩
キュウリ
塩
ワサビ
カニカマ
マヨネーズ
新香
シソ、ゴマ
梅干し
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
お寿司を食べたいと思ったからだけど、どうして細巻きになったのか?
食べたかったならお寿司をメインにすればいいでしょうにね…
何はともあれ、美味しかった(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、カイワレのお味噌汁でした。
・カツ丼
豚ヒレ肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ
生シイタケ
エリンギ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
先日行ったスーパーで豚ヒレ肉が半額になってました。
賞味期限が次の日になってたからかな。
買って帰ってすぐ衣をつけて冷凍。
それを今日揚げてカツ丼にしました。
今日の夕食です。
・厚揚げのあんかけ
厚揚げ
シメジ
ニンジン
タケノコ
ピーマン
だし汁、チヂミのタレ(しょうゆ、酢)、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
厚揚げは油なしのフライパンで焼きました。
チヂミのタレが残ってたので使ってから気が付いた、今日はお酢系でないほうがよかったのに…
でも煮たので飛んであまりお酢を感じなかったのでよかったわ。
1個長く残ってたピーマンも使ってしまえた。
・細巻き
卵
だし汁、砂糖、酒、塩
キュウリ
塩
ワサビ
カニカマ
マヨネーズ
新香
シソ、ゴマ
梅干し
シソ
海苔
酢、砂糖、塩
お寿司を食べたいと思ったからだけど、どうして細巻きになったのか?
食べたかったならお寿司をメインにすればいいでしょうにね…
何はともあれ、美味しかった(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、カイワレのお味噌汁でした。