今日の昼食です。
・ロコモコ
ハンバーグ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
トマト
ステーキソース、デミグラスソース
盛り付けが…目玉焼きむこう向いてるやん
残ったステーキソースに市販のデミグラスソースを混ぜたらロコモコにピッタリのソースになりました。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、コショウ、粉クリーム
レンコン
青ネギ
いつ食べても、唸るほど美味しい~
・水菜とシメジの煮びたし
ミズナ
シメジ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
やっとミズナ使い切った~
前回ユズの皮を切ってるとき爪と身をざっくりやってしまった記憶がまだ鮮明だけど、やっぱり使いたくて慎重に切りました(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・ロコモコ
ハンバーグ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
トマト
ステーキソース、デミグラスソース
盛り付けが…目玉焼きむこう向いてるやん
残ったステーキソースに市販のデミグラスソースを混ぜたらロコモコにピッタリのソースになりました。
今日の夕食です。
・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、コショウ、粉クリーム
レンコン
青ネギ
いつ食べても、唸るほど美味しい~
・水菜とシメジの煮びたし
ミズナ
シメジ
ユズの皮
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
やっとミズナ使い切った~
前回ユズの皮を切ってるとき爪と身をざっくりやってしまった記憶がまだ鮮明だけど、やっぱり使いたくて慎重に切りました(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。