今日の昼食です。
・豚キムチ丼
豚切り落とし
キムチ
生シイタケ
モヤシ
青ネギ
ごま油
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、しょうゆ、キムチの汁
キムチを食べ終わっても容器に少し残った汁を捨てられず(笑)いつも冷凍してます。
その容器もけっこう場所取りなので今日使ってスペースを空けようと。
豚肉も何かの残り、年末になって冷凍庫が広々~(笑)
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ベビーリーフ
トマト
ジェノヴェーゼソース
胸肉も冷凍であって消化。
ジェノヴェーゼソースも冷凍で、食べる前に冷凍庫から出したらすぐ溶けずに凍ってる…
小さくお箸で割って鶏肉に載せたんだけど、このほうがソースが無駄にならず食べやすかった。
写真は2人前です。
・サラダ
カリフラワー
塩
ドレッシング
ブロッコリーもだけど、カリフラワーも少しついてる葉っぱが美味しい。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
・豚キムチ丼
豚切り落とし
キムチ
生シイタケ
モヤシ
青ネギ
ごま油
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、しょうゆ、キムチの汁
キムチを食べ終わっても容器に少し残った汁を捨てられず(笑)いつも冷凍してます。
その容器もけっこう場所取りなので今日使ってスペースを空けようと。
豚肉も何かの残り、年末になって冷凍庫が広々~(笑)
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ベビーリーフ
トマト
ジェノヴェーゼソース
胸肉も冷凍であって消化。
ジェノヴェーゼソースも冷凍で、食べる前に冷凍庫から出したらすぐ溶けずに凍ってる…
小さくお箸で割って鶏肉に載せたんだけど、このほうがソースが無駄にならず食べやすかった。
写真は2人前です。
・サラダ
カリフラワー
塩
ドレッシング
ブロッコリーもだけど、カリフラワーも少しついてる葉っぱが美味しい。
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。