もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

豚キムチ丼&鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース

2019-12-30 18:53:21 | 料理
今日の昼食です。



・豚キムチ丼
   豚切り落とし
   キムチ
   生シイタケ
   モヤシ
   青ネギ
   ごま油
   オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、しょうゆ、キムチの汁

キムチを食べ終わっても容器に少し残った汁を捨てられず(笑)いつも冷凍してます。

その容器もけっこう場所取りなので今日使ってスペースを空けようと。

豚肉も何かの残り、年末になって冷凍庫が広々~(笑)




今日の夕食です。



・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
   鶏胸肉
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
   ベビーリーフ
   トマト
   ジェノヴェーゼソース

胸肉も冷凍であって消化。

ジェノヴェーゼソースも冷凍で、食べる前に冷凍庫から出したらすぐ溶けずに凍ってる…

小さくお箸で割って鶏肉に載せたんだけど、このほうがソースが無駄にならず食べやすかった。

写真は2人前です。





・サラダ
   カリフラワー
    塩
   ドレッシング

ブロッコリーもだけど、カリフラワーも少しついてる葉っぱが美味しい。

写真は2人前です。


あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする