もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おにぎり&味噌おでん

2019-12-15 18:37:37 | 料理
今日の昼食です。





・おにぎり
   梅干し
   カツオブシ、しょうゆ
   黒ゴマ、塩
   漬け物

・ローストポーク

・茸のソテー
   生シイタケ
   エリンギ
   マイタケ
   シメジ
   青ネギ
   青ネギ
   塩、コショウ、バター、しょうゆ

メインは先日のローストポークです、これで食べ切りました。

おにぎりはいつ食べても美味しい、でも食べすぎてしまうのが問題。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・味噌おでん
   ダイコン
   アカメイモ
   コンニャク
   チクワ
   昆布
   味噌
    砂糖、酒、水、ユズ果汁
    ユズの皮

普通のおでんも好きだけど、この味噌おでんも好き。

ちょっと田楽に近いのかな。

写真は2人前です。





・助子の煮物
   スケコ
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   生シイタケ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   キヌサヤ

普通のお魚にしようとスーパーに行ったら、先日買おうと思ってもなかったスケコがあったので予定変更。

写真は2人前です。


あとは、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (3)
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