もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&牡蠣のソテー

2019-12-18 18:51:55 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   合挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
   パプリカ
   ピーマン
   ニンニク
   塩、コショウ、ウスターソース、カレー粉
   塩

写真ではよくわからないけど、緑、赤、黄色とカラフルです。

なぜかドライカレーにはピーマンが欠かせない。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    小麦粉
   ダイコン
   シソ
   ぽん酢

シンプルでいくらでも食べられそうなメニューです。

強力粉の方がかりっとするようですが、使ってしまってないので薄力粉です。

写真は2人前です。





・がんもどき
   豆腐
    塩、卵、片栗粉
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   ミツバ
   すりおろしショウガ、しょうゆ

ゴボウを使ってしまったら少し多かった、歯ごたえしっかりでした~

写真は2人前です。


あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
   
   
コメント (2)
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