今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
例によって個配の最安値につられて買った~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・蒸し鶏
鶏胸肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、ショウガの皮
酒、熱湯
レタス
長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢
ゴマダレ
茹でずに蒸してみた。
タレは油淋鶏のタレを作ったけど、普通は棒棒鶏のタレかな?と思ってゴマだれも用意しました。
用意したと言っても市販のごまだれだから器に入れるだけ(笑)
写真は2人前です。
・炒めワカメ
ワカメ
ショウガ
ごま油
しょうゆ、酒
これ先日作ってお気に入りになった。
おかずにはならない感じ、常備菜的?
写真は2人前です。
あとは、蒸し鶏のとき出たスープでシメジ、タケノコ、ミツバの中華スープでした。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
例によって個配の最安値につられて買った~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・蒸し鶏
鶏胸肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、ショウガの皮
酒、熱湯
レタス
長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢
ゴマダレ
茹でずに蒸してみた。
タレは油淋鶏のタレを作ったけど、普通は棒棒鶏のタレかな?と思ってゴマだれも用意しました。
用意したと言っても市販のごまだれだから器に入れるだけ(笑)
写真は2人前です。
・炒めワカメ
ワカメ
ショウガ
ごま油
しょうゆ、酒
これ先日作ってお気に入りになった。
おかずにはならない感じ、常備菜的?
写真は2人前です。
あとは、蒸し鶏のとき出たスープでシメジ、タケノコ、ミツバの中華スープでした。