もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ツナと山菜の炒飯&ローストポーク

2019-12-13 18:42:01 | 料理
今日の昼食です。



・ツナと山菜の炒飯
   ツナ
   山菜水煮
   カイワレ
   酒、だしの素、塩、コショウ、しょうゆ

まな板・包丁を使わない炒飯。

感嘆だけど、美味しい。




今日の夕食です。



・ローストポーク

栗原はるみさんのレシピです。

これ。

レタスをさっと湯通しして付け合わせに。

さっぱりして美味しかった。

写真は2人前です。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   キュウリ
    塩
   ハム
   卵
   トマト
   ドレッシングビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ

ポテサラはだれが考えたのかな?尊敬するわ~

写真は2人前です。


あとは、昨日の大根鍋と一昨日のキノコのスープの残りでした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする