もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おにぎり&鰤の照り焼き

2020-11-21 18:40:23 | 料理
今日の昼食です。







・おにぎり
   梅干し
   カツオブシ
   海苔

・卵焼き
   卵
   だし汁、塩、酒、みりん

・蕪のサラダ
   カブ
   ダイコンの葉
   ドレッシング

いつもおにぎりの写真に海苔が写ってなくて、締まりがない写真になります。

早く出すと湿気てしまうので食べる直前に出すので、それでいつも写ってないのです。

それぞれ、二人前です。




今日の夕食です。



・鰤の照り焼き
   ブリ
   しょうゆ、酒、みりん

写真のブリは腹身なので柔らかく美味しかった、けど、柔らかすぎて食べてる感じがしなかった…





・烏賊の辛子酢味噌
   イカ
   ワケギ
    塩
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   白味噌、砂糖、酒、酢、カラシ

ぬた、久しぶりです。

写真は2人前です。


あとは、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする