もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

スモークサーモンのクリームパスタ&大根ステーキ

2020-11-03 18:48:26 | 料理
今日の昼食です。



・スモークサーモンのクリームパスタ
   スモークサーモン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ルッコラ
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   ホワイトシチューのエビ・ホタテ・イカの残り
   生クリーム、塩、白コショウ、水
   スパゲッティーニ
    塩

スモークサーモンが塩辛かった。

でも他の味付けが薄めだったのでセーフかな。

ホワイトシチューの残りでシーフードはとっておいたのでそれも入れました。

ちょっと豪華なランチになりました。




今日の夕食です。



・大根ステーキ
   ダイコン
    塩
   豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
   シソ
   めんつゆ、砂糖少々

大根ステーキというからにはダイコンだけ、が普通ですよね。

でもたんぱく質が足りないので豚肉をトッピング(笑)

めんつゆは最後だったのでカツオブシが多くて見た目はちょっと…ですけど。





・水菜と舞茸の煮びたし
   ミズナ
   マイタケ
   アゲ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

お惣菜って感じ。

写真は2人前です。


あとは、コイモ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする