今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ルッコラ
パルミジャーノ・レッジャーノ
ホワイトシチューのエビ・ホタテ・イカの残り
生クリーム、塩、白コショウ、水
スパゲッティーニ
塩
スモークサーモンが塩辛かった。
でも他の味付けが薄めだったのでセーフかな。
ホワイトシチューの残りでシーフードはとっておいたのでそれも入れました。
ちょっと豪華なランチになりました。
今日の夕食です。
・大根ステーキ
ダイコン
塩
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
シソ
めんつゆ、砂糖少々
大根ステーキというからにはダイコンだけ、が普通ですよね。
でもたんぱく質が足りないので豚肉をトッピング(笑)
めんつゆは最後だったのでカツオブシが多くて見た目はちょっと…ですけど。
・水菜と舞茸の煮びたし
ミズナ
マイタケ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
お惣菜って感じ。
写真は2人前です。
あとは、コイモ、青ネギのお味噌汁でした。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ルッコラ
パルミジャーノ・レッジャーノ
ホワイトシチューのエビ・ホタテ・イカの残り
生クリーム、塩、白コショウ、水
スパゲッティーニ
塩
スモークサーモンが塩辛かった。
でも他の味付けが薄めだったのでセーフかな。
ホワイトシチューの残りでシーフードはとっておいたのでそれも入れました。
ちょっと豪華なランチになりました。
今日の夕食です。
・大根ステーキ
ダイコン
塩
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
シソ
めんつゆ、砂糖少々
大根ステーキというからにはダイコンだけ、が普通ですよね。
でもたんぱく質が足りないので豚肉をトッピング(笑)
めんつゆは最後だったのでカツオブシが多くて見た目はちょっと…ですけど。
・水菜と舞茸の煮びたし
ミズナ
マイタケ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
お惣菜って感じ。
写真は2人前です。
あとは、コイモ、青ネギのお味噌汁でした。