今日の昼食です。
・残り物2品
キーマカレー
山菜炒飯
一昨日残り物がないと言ったけど、冷凍庫に山菜炒飯とキーマカレーがあったので今日も一人の私のランチになりました。
山菜炒飯は1人前の1/4くらい、キーマカレーは1/2以下かな。
それでも2種類食べたからか?お腹は満たされました。
今日の夕食です。
・鰈の酒蒸し
カレイ
塩
ミズナ
生シイタケ
万願寺シシトウ
ブロッコリーの茎
酒
ぽん酢
生シイタケ以外の野菜は少し残ってたのを整理のために。
カレイ、蒸してもお箸で挟めないほど身が柔らかくて、大丈夫か…と心配したけど、味はとっても美味しかった。
写真は2人前です。
・蕪とベーコンのソテー
カブ
カブの葉
塩
ベーコン
塩、コショウ
煮物にしようと思ってたカブだけど、メインがあっさりなので炒め物に変更。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ミツバのお味噌汁でした。
・残り物2品
キーマカレー
山菜炒飯
一昨日残り物がないと言ったけど、冷凍庫に山菜炒飯とキーマカレーがあったので今日も一人の私のランチになりました。
山菜炒飯は1人前の1/4くらい、キーマカレーは1/2以下かな。
それでも2種類食べたからか?お腹は満たされました。
今日の夕食です。
・鰈の酒蒸し
カレイ
塩
ミズナ
生シイタケ
万願寺シシトウ
ブロッコリーの茎
酒
ぽん酢
生シイタケ以外の野菜は少し残ってたのを整理のために。
カレイ、蒸してもお箸で挟めないほど身が柔らかくて、大丈夫か…と心配したけど、味はとっても美味しかった。
写真は2人前です。
・蕪とベーコンのソテー
カブ
カブの葉
塩
ベーコン
塩、コショウ
煮物にしようと思ってたカブだけど、メインがあっさりなので炒め物に変更。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ミツバのお味噌汁でした。