もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

親子丼&ピーマンの肉詰め

2020-11-10 18:25:59 | 料理
今日の昼食です。



・親子丼
   鶏もも肉
   タマネギ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   海苔
   だし汁、白だし、酒、みりん
   水どき片栗粉

簡単なダイエット方法の一つに、器を変えるというのがあります。

小さな器にすると自然と食べる量を減らせて、器が小さくなって量は減ってるけど見た目いっぱい入ってると飢餓感がないらしい。

で、小さ目のお丼にしてみたけど、どうだろう?量が減ってるのか微妙だけど、満足感はしっかり。




今日の夕食です。



・ピーマンの肉詰め
   ピーマン
   合挽きミンチ
    タマネギ、塩、コショウ
    卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ
   小麦粉
   赤ワイン、ケチャップ、トンカツソース、塩、コショウ、カラシ

久しぶりだなーーーー





・サラダ
   ブロッコリー
    塩
   プチトマト
   ドレッシング

ブロッコリー残ってるのに安いからと予定にないのに買ってしまったわ…

保存するのヘタなのに…

しっかり食べましょう、メニュー変更しなくっちゃ。

ちなみに、今日のブロッコリーは残ってたもので、あと茎だけ。

写真は2人前です。


お汁は昨日の豚汁の残りでした。

豚汁ってたくさん作ってしまう、というか、たくさんできてしまうんですよね。

コメント (4)
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