もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&焼き魚

2020-11-01 18:43:02 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   冷凍うどん
   一味

今日のおアゲさんはちょうどいい厚さでした。

カリカリの薄いのでもなく、厚揚げのような分厚いのでもなく。




今日の夕食です。



・焼き魚
   サワラ
    塩
   しょうゆ

幽庵漬けにすることが多いサワラ、塩焼きもさっぱりしてて美味しい。





・おから
   チクワ
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   コンニャク
   ショウガ
   青ネギ
   おから
   ごま油、オリーブオイル
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

ごま油とオリーブオイルを半々にしました。

写真は2人前です。


あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
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