今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
今日のおアゲさんはちょうどいい厚さでした。
カリカリの薄いのでもなく、厚揚げのような分厚いのでもなく。
今日の夕食です。
・焼き魚
サワラ
塩
しょうゆ
幽庵漬けにすることが多いサワラ、塩焼きもさっぱりしてて美味しい。
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ショウガ
青ネギ
おから
ごま油、オリーブオイル
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ごま油とオリーブオイルを半々にしました。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
今日のおアゲさんはちょうどいい厚さでした。
カリカリの薄いのでもなく、厚揚げのような分厚いのでもなく。
今日の夕食です。
・焼き魚
サワラ
塩
しょうゆ
幽庵漬けにすることが多いサワラ、塩焼きもさっぱりしてて美味しい。
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ショウガ
青ネギ
おから
ごま油、オリーブオイル
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ごま油とオリーブオイルを半々にしました。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。