今日の昼食です。
・鯛のづけ丼
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
カイワレ
シソ
海苔
しょうゆ、ワサビ
だしのお茶漬けにしてもいいんだけど、今日はそのままお丼に。
ご飯と野菜とタイを一口で、美味しかった~
口が大きくてよかったわ(笑)
今日の夕食です。
・レタス包み
豚ミンチ
干しシイタケ
タケノコ
パプリカ
春雨
ニンニク
オイスターソース、砂糖、紹興酒、しょうゆ
水どき片栗粉
シュウマイの皮
レタス
今日のはちょっとおしょうゆ味が勝ちすぎたな…
そんなときはレタスを多めに食べるといい。
写真は2人前です。
・香港焼きそば
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
蒸し中華麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
夕食に香港焼きそばをするのは初めてかな。
昼食にこだわることなかったようです。
あとは、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。
・鯛のづけ丼
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
カイワレ
シソ
海苔
しょうゆ、ワサビ
だしのお茶漬けにしてもいいんだけど、今日はそのままお丼に。
ご飯と野菜とタイを一口で、美味しかった~
口が大きくてよかったわ(笑)
今日の夕食です。
・レタス包み
豚ミンチ
干しシイタケ
タケノコ
パプリカ
春雨
ニンニク
オイスターソース、砂糖、紹興酒、しょうゆ
水どき片栗粉
シュウマイの皮
レタス
今日のはちょっとおしょうゆ味が勝ちすぎたな…
そんなときはレタスを多めに食べるといい。
写真は2人前です。
・香港焼きそば
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
ニラ
蒸し中華麺
オイスターソース、塩、コショウ
カラシ
夕食に香港焼きそばをするのは初めてかな。
昼食にこだわることなかったようです。
あとは、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。